Thursday, August 31, 2017

Thursday, August 31, 2017


Sate
Netizen Depok -  Cara Membuat dan memasak Sate Kambing Yang Enak :

  1. Pertama, cuci terlebih dahulu potongan daging kambing hingga bersih, lalu tiriskan
  2. Kemudian tusuk potongan daging tersebut dengan tusukan sate yang sudah disediakan, maksimal 5 potong dalam setiap tusukan, sisihkan
  3. Selanjutnya, campurkan semua bahan untuk bumbu olesan sate hingga merata
  4. Setelah itu, olesi tusukan sate dengan bumbu olesan sebelum dibakar, oles hingga bumbu olesan habis sambil dibakar dan daging satenya matang
  5. Langkah berikutnya, membuat bumbu kecap, campurkan semua bahan bumbu kecap hingga merata
  6. Selanjutnya, sajikan sate kambing diatas piring saji bersama bumbu kecap dan bahan pelengkap yang sudah disediakan
  7. Selamat menikmati sajian sate kambing yang nikmat ini.



Bahan Untuk Membuat Sate Kambing :
  •    750 gram daging kambing ( dipotong dadu )


Bahan Untuk Bumbu Olesan Sate Kambing :
  • 10 siung bawang merah ( diiris halus )
  • 1 sendok makan bubuk merica
  • 5 lembar daun jeruk ( diiris halus )
  • 2 sendok makan air perasan jeruk nipis
  • 100 ml kecap manis


Bahan Pelengkap :
  • 6 sendok makan bawang goreng
  • 50 gram kol ( diiris halus )
  • 4 buah tomat ( diiris tipis )


Bahan Bumbu Kecap Sate :

  • 10 butir bawang merah ( diiris halus )
  • 1 sendok teh bubuk merica
  • 15 buah cabe rawit ( diiris halus )
  • 2 sendok makan air jeruk limau
  • 5 sendok makan kecap manis

Demikian cara membuat sate kambing yang mudah dan pastinya tidak kalah dengan sajian sate ala restouran ini sebagai menu yang spesial. Selamat mencoba.
( af)

0 comments:

Post a Comment